Ein Hauch von Hogwarts in der Kirche

Veröffentlicht am Mo., 13. Mai. 2019 09:07 Uhr
Aktuelles

Evangelische Kirchengemeinde in Golßen feiert Gottesdienst im Zeichen von Harry Potter

Die evangelische Kirchengemeinde in Golßen lädt alle kleinen und großen Harry-Potter-Fans zu einem außergewöhnlichen Gottesdienst ein. Am Freitag, dem 17. Mai wird Pfarrerin Alina Erdem gemeinsam mit ihrer Kollegin Ulrike Garve aus Lübbenau einen Gottesdienst unter dem Titel “Die Bibel und Harry Potter – zwei Bestseller in einem Gottesdienst” gestalten. „Im Mittelpunkt soll die Prophezeiung stehen, die Harry Potter zum Auserwählten machte, zum Symbol des Untergangs von Lord Voldemort und zugleich zu dessen größten Feind“, erläutern die Pfarrerinnen. Sie wollen aufspüren, welche Parallelen und Bezüge es zur Bibel gibt. Auf der berühmten Schuke-Orgel wird Kantor Focko Hinken aus Luckau den Soundtrack erklingen lassen. Die Pfarrerinnen sind überzeugt davon, dass sich ein Hauch von Hogwarts Zauberwelt in der evangelischen Stadtkirche ausbreiten wird. Der Gottesdienst beginnt um 18.30 Uhr. Willkommen sind auch Gäste in Kostümen.